Версия для слабовидящих:
Включить
Как всё начиналось
В конце 19 века в Москве была открыта первая практическая школа поваров. Обучение в школе продолжалось 64 дня, 36 из которых занимала практика. Возникновение и развитие крупных предприятий общественного питания, фабрик-кухонь и столовых при промышленных предприятиях в конце 20-х годов 20 века потребовали организации кулинарных школ нового типа с двух- и трехлетним сроком обучения.
Интересный факт: русские повара свято хранили традиции народной кухни, которая служила основой их профессионального мастерства, о чем свидетельствуют древнейшие письменные памятники «Домострой» (16 в.), «Роспись к царским кушаньям» (17 в.), столовые книги Патриарха Филарета и расходные монастырские книги.
Сегодня подготовка специалистов для пищевой промышленности ведется по 7 профессиям и 6 специальностям в составе 2 УГПС. Образовательные программы ориентированы на использование высокотехнологичного оборудования, автоматизацию процессов, биотехнологии, а также на обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.
В Кимрском колледже обучение по специальности "Поварское и кондитерское дело" имеет продолжительность 3 года 10 месяцев. Студенты проходят практику на самым популярных объектах. В силу высочайшей востребованности многие совмещают учебу с работой. И преддипломная практика плавно перетекает в постоянное место работы.
Мониторинг трудоустройства выпускников показывает 100% занятость по полученной специальности. В повара идут по зову сердца! Поэтому один раз сделав свой выбор, направление, как правило, уже не меняется.
С праздником, дорогие наши повара! Этот день — больше, чем просто дата в календаре! Мы очень ценим ваш труд, ваш профессионализм, ваши волшебные руки! Вы делаете нашу жизнь вкуснее и счастливее!