Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Кимрский колледж
Тверская обл., г. Кимры, ул. Московская д. 28 тел. 8(48 236) 3-21-94 e-mail: kimtech69@mail.ru

Сменить вид

Версия для слабовидящих:

Включить

Памятные даты

f11a4bc19d2ecd251474322c17cdd83c13ac942a

Портал

portal

Полезные ссылки

moto            

p1 beznazvaniya

  

5255-original

 

obr 

 

Учредитель: 
Министерство промышленности и торговли Тверской области

 

tverobr

 

41f45d5fbd99b3488aaa00b200a3601b

  

image-by-item-and-alias

 

regiontver

 

 

МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

Целевое обучение

 

 

w4lEsHRPIQ4

 

 

Объявление

 ГБП ОУ Кимрский колледж

Решаем вместе

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Решаем вместе

STOPERROR

 

Противодействие экстремизму и терроризму в сети Интернет 

baner s

27 января 2025 года исполняется 81 год со дня снятия блокады Ленинграда. В этот день в России проходит Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», которая посвящена истории обороны и блокады Ленинграда в ходе Великой Отечественной войны. Акция призвана напомнить об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших беспрецедентную блокаду. Блокада Ленинграда длилась 872 дня.
Студенты группы ПКД-23 по специальности «Поварское, кондитерское дело» под руководством преподавателя Кондратьевой Софии Александровны испекли хлеб по рецепту военного времени.
Готовили выпечку студенты из ржано-пшеничной муки, солода, дрожжей и отрубей. Именно эти продукты были ключевыми в составе «блокадного» хлеба.
В рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб» студенты не только увидели норму выдачи хлеба в Ленинграде в самый трудный период блокады (зима 1941-1942), но и попробовали символ Всероссийской акции памяти блокадный хлеб – кусочек хлеба весом 125 граммов.

YE3EBqhU4Jw

 


Базовый рецепт блокадного хлеба:
▪57% общего веса блокадного хлеба составляла обойная мука;
▪20-30% овсяная мука;
▪10%-подсолнечный жмых;
▪3%- соль;
▪2-3%- солод.

 

a5V35OB0jcE

 

pTtjb5o8P14

 

yQ7FIJRePno

 

zdSFpI818SU

 

FGr4OQSW1GU