Версия для слабовидящих:
Включить
Ежегодно в 20 октября профессиональный праздник отмечают повара и технологи, кондитеры и кулинары.
В России кулинария как наука начала развиваться в XVll веке, что было связано с распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы, затем трактиры и рестораны, а первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге.
Международный день повара напоминает нам о важности труда всех специалистов, задействованных в кулинарной отрасли.
Советник директора по воспитанию Соловьева Т.А. совместно с преподавателем спец. дисциплин Марзановой Е.Д. организовали кулинарный мастер-класс "У повара на кухне" для студентов I и II курсов специальности "Поварское и кондитерское дело", мастер-класс провели студенты IV курса Краснослободцев Илья, Коркунова Кристина и Назаров Никита.