Характеристика профессии.

В процессе своей деятельности повар-кондитер:

  • изготавливает штучные кондитерские изделия (сахаристые или мучные);
  • готовит и выпекает бисквиты и другие виды теста;
  • приготавливает отделочные материалы (кремы, начинчку, глазурь);
  • выполняет простую или художественную отделку тортов, пирожных, украшает их фруктами, орехами и т.д.;
  • изготавливает полуфабрикаты;
  • проверяет вес полученных изделий.

Профессионально важные качества.

  • Высокие показатели концентрации, распределения и переключения внимания.
  • Хорошая вкусовая и обонятельная память.
  • Развитая чувствительность в восприятии вкуса и запаха.
  • Художественные наклонности.

Знания и умения.

Повар-кондитер должен знать:

  • рецептуру изготавливаемого изделия;
  • свойства и расход основного и вспомогательного сырья;
  • сорта муки;
  • технологический процесс приготовления теста, помады, крема;
  • методы оценки по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу и консистенции качества полуфабрикатов и готовой продукции.

Он должен уметь:

  • управлять необходимым ему оборудованием;
  • определять качество полуфабрикатов и готовой продукции.

Медицинские противопоказания.

Заболевания опорно-двигательной системы, плохое зрение, нарушение осязания, чувствительности к запахам.

Кимрский колледж - Повар-кондитер

Характеристика профессии.

В процессе своей деятельности повар-кондитер:

  • изготавливает штучные кондитерские изделия (сахаристые или мучные);
  • готовит и выпекает бисквиты и другие виды теста;
  • приготавливает отделочные материалы (кремы, начинчку, глазурь);
  • выполняет простую или художественную отделку тортов, пирожных, украшает их фруктами, орехами и т.д.;
  • изготавливает полуфабрикаты;
  • проверяет вес полученных изделий.

Профессионально важные качества.

  • Высокие показатели концентрации, распределения и переключения внимания.
  • Хорошая вкусовая и обонятельная память.
  • Развитая чувствительность в восприятии вкуса и запаха.
  • Художественные наклонности.

Знания и умения.

Повар-кондитер должен знать:

  • рецептуру изготавливаемого изделия;
  • свойства и расход основного и вспомогательного сырья;
  • сорта муки;
  • технологический процесс приготовления теста, помады, крема;
  • методы оценки по внешнему виду, цвету, запаху, вкусу и консистенции качества полуфабрикатов и готовой продукции.

Он должен уметь:

  • управлять необходимым ему оборудованием;
  • определять качество полуфабрикатов и готовой продукции.

Медицинские противопоказания.

Заболевания опорно-двигательной системы, плохое зрение, нарушение осязания, чувствительности к запахам.